Шиповника плоды низковитаминные (Rosae fructus hypovitaminosus)

Действующее вещество (XPN):

Активное вещество: шиповника плоды (Rosae fructus) ГФ Государственная Фармакопея

Торговое наименование препарата:

Шиповника плоды низковитаминные (Rosae fructus hypovitaminosus)

Фармакологическая группа:

Клинико-фармакологическая группа: Фитопрепарат с общеукрепляющим действием

Плоды цельные в виде очищенных от чашелистиков и плодоножек ложных плодов разнообразной формы: шаровидной, сплюснуто-шаровидной, яйцевидной, овальной или продолговатой; длина плодов 0.8-2.5 см, диаметр 0.7-1.7 см; цвет плодов от оранжево-красного до коричневато-красного, темно-коричневого, орешки светло-желтые, иногда коричневатые; запах отсутствует.

Желчегонное средство растительного происхождения

A05AX

Средство растительного происхождения. Фармакологическая активность плодов шиповника определяется, главным образом, комплексом витаминов (витамины группы B, витамин E, витамин P, бетакаротен) и, в первую очередь, аскорбиновой кислотой.

Стимулирует неспецифическую резистентность организма, усиливает регенерацию тканей и синтез гормонов, уменьшает проницаемость сосудов, принимает участие в углеводном обмене, обладает противовоспалительными свойствами.

Для профилактики и лечения гиповитаминозов C и P.

Способ применения и режим дозирования конкретного препарата зависят от его формы выпуска и других факторов. Оптимальный режим дозирования определяет врач. Следует строго соблюдать соответствие используемой лекарственной формы конкретного препарата показаниям к применению и режиму дозирования.

Возможно: аллергические реакции.

Желчнокаменная болезнь, повышенная чувствительность к растению.

Приготовленный настой хранить в прохладном месте не более 2 суток.