Инфузамин (Infusamine) инструкция по применению
Клинико-фармакологическая группа: Препарат для парентерального питания - раствор аминокислот
Инфузамин, получаемый путем глубокого кислотного гидролиза белков донорской крови человека с последующим добавлением Д-сорбита, L-триптофана и L-изолейцина, содержит все незаменимые и заменимые аминокислоты, необходимые для процессов синтеза белка в организме, является полноценным по составу препаратом, способным удовлетворять потребность организма больных в азоте, обеспечивает положительный азотистый баланс, способствует повышению массы тела, вызывает увеличение сывороточного белка, предотвращает распад мышечных белков.
Улучшая условия клеточного питания, Инфузамин стимулирует обменные процессы в органах и тканях, сокращает время заживления послеоперационных ран, ожогов, ускоряет образование костных мозолей при переломах. Благодаря стимулирующему действию аминокислот на энергетический обмен в организме, а также на обменные процессы в печени, препарат оказывает дезинтоксикапионное действие.
Основное отличие Инфузамина от других препаратов для парентерального питания - гидролизата казеина, гидролизина, аминопептида, аминокровина состоит в сбалансированности аминокислотного состава и отсутствии пептидов, что существенно повышает степень усвоения препарата больными и снижает опасность возникновения реакции при его введении. Кроме того, препарат очищен от побочных продуктов гидролиза белка (гуминовых соединений, аммиака).
Внутривенно, капельно.
Количество азота, необходимое для поддержания положительного белкового баланса, зависит от состояния пациента, статуса его питания и степени мегаболической нагрузки. Медленное введение препарата (10-30 капель/мин первые 30 мин, затем 30-50 капель/мип. 90-150 мл/ч) является непременным условием максимального использования аминокислот организмом.
Суточная доза для взрослого - от 10 до 25 мл/кг для детей - из расчета 25-50 мл/кг в сутки.
Аллергические реакции.
Возможно совместное введение Инфузамина вместе с растворами глюкозы, липидными эмульсиями и солевыми растворами.
При быстром введении препарата - тошнота, головная боль, лихорадка, боль по ходу вены. При возникновении указанных симптомов введение препарата следует временно прекратить и возобновить потом с замедленной скоростью.