Глекомен® (Glekomen) инструкция по применениюс рецептом

Торговое наименование препарата:

Глекомен® (Glekomen) инструкция по применению

Фармакологическая группа:

Клинико-фармакологическая группа: Препарат, стимулирующий процессы регенерации для местного применения в офтальмологии

Раствор для внутриглазного введения прозрачный, бесцветный.

Антикоагулянт прямого действия

S01XA

Глекомен стимулирует пролиферацию эндотелия роговицы, нормализует водный и солевой обмен ее стромы, оказывает ингибирующее влияние на протеолитические ферменты.

  • различные оперативные вмешательства на роговице;
  • проведение экстракции катаракты с (без) имплантацией искусственной интраокулярной линзы;
  • обработка проникающих ранений роговицы;
  • лечение послеоперационной кератопатии и начальной стадии эпителиально-эндотелиальной дистрофии роговицы.

Для снижения потери эндотелиальных клеток по завершении оперативного вмешательства на роговице, обработки проникающего ранения роговицы, а так же экстракции катаракты 0,2 мл Глекомена вводят в переднюю камеру глаза или 0,3 мл Глекомена вводят субконъюнктивально сразу после операции и далее ежедневно в течение 3 дней

Для лечения кератопатии и эпителиально-эндотелиальной дистрофии роговицы препарат вводят субконъюнктивально по 0,3 мл ежедневно в течение 5-8 дней или методом фонофореза с помощью прибора УЗТ-307 в непрерывном режиме при интенсивности 0,2-0,3 вт/см2. Длительность сеанса 10 минут. Для проведения одного сеанса используют 5,0 мл Глекомена соответственно объему ванночки для фонофореза. Курс лечения включает 5 сеансов, которые проводятся ежедневно.

При необходимости курс лечения препаратом Глекомен можно повторить через 1,5-2 месяца.

Возможны аллергические реакции. При нарушении свертывании крови могут наблюдаться внутриглазные кровоизлияния.

  • сахарный диабет;
  • злокачественные новообразования;
  • рецидивирующие внутриглазные кровоизлияния;
  • повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

В защищенном от света, недоступном для детей месте, при температуре от +4°С до +10°С. Срок хранения - 2 года.

По рецепту.