Активное вещество: лук репчатый (Onion) BP Британская Фармакопея
Аллилчеп (Allilchep)
Средство растительного происхождения. Содержит аллиины (алкилцистеин сульфоксиды), полисахариды, сахарозу и другие сахара, флавоноиды, стероидные сапонины, а также витамины (аскорбиновая кислота, В1, В2, РР, провитамин А), соли кальция, фосфора, микроэлементы. Способствует повышению аппетита, усиливает секрецию пищеварительных желез и перистальтику кишечника. Оказывает антиатероматозное и гипогликемическое действие, а также некоторое диуретическое и холеретическое действие. Благодаря наличию фитонцидов обладает противомикробной активностью в отношении Bacillus subtilis, Salmonella typhi, Pseudomonas aeruginosa, Escherichia coli.
Фитонциды лука подавляют рост некоторых патогенных микроорганизмов.
При сердечно-сосудистых заболеваниях не следует употреблять свежий лук в больших количествах.
Наружно для рассасывания келоидных рубцов применяется в комбинации с гепарином натрием и аллантоином.